Рейтинг
26.80

О блоге

Интересные вещи из мира увлечений и самоделок

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (20)

chaz yiara grur qwertuk rucodelnica masterl kuklovod alergik delay-sam kytyf chack renut renut12 lyraj epoti yqulo omohyp esikes ohomyla abuva
23 июня 2013

Мозаичный портрет Тины Фэй



Художник Jason Mecier создал фантастический мозаичный портрет американской комедийной актрисы Тины Фэй. И это был бы обычный мозаичный портрет, если бы не материал, который Jason использовал для создания своей работы.

Читать далее →
+1
23 июня 2013

Часы из материнской платы



Сегодня мы пополним свою коллекцию статей о различных самоделках, сделанных из разнообразного «мусора». Если вы не собираетесь хранить свою старую материнскую плату как память, то вы запросто можете её приспособить в быту, сделав что-нибудь полезное.

Читать далее →
+1
23 июня 2013

Автомобиль в форме туфли



Нет, Гулливер не терял туфли в этом городе. Этот ботинок, рассекающий улицы на радость водителям и пешеходам, имеет три метра в длину и более метра в высоту. Кожа, шнурки — всё выполнено точно в соответствии с оригинальной моделью обуви, но во много раз увеличенной.

Читать далее →
+1
23 июня 2013

Стимпанк-паук



Внимание! Лицам, страдающим арахнофобией не рекомендуется читать далее и особенно рассматривать фото. Хотя…если вы любитель искусства стимпанк, то очень даже советую.

Читать далее →
+1
23 июня 2013

Возвращение 60-ти летнего робота



Это Джордж. Джордж – двухметровый робот, собранный из кусков алюминия, которые ранее служили обшивкой реактивному бомбардировщику, разбившемуся в послевоенные годы. Джордж управляется дистанционно. Он был сделан человеком по имени Tony Sale ещё в пятидесятых годах, однако последние 45 лет своей «жизни» он провёл на складе, покрываясь пылью. И только сейчас Tony решил воскресить своё творение.

Читать далее →
+1
23 июня 2013

Самый большой в мире игрушечный автомобильный трек



Американец Chris Burden создал, возможно, самый огромный игрушечный автомобильный трек в мире. Снабженный более, чем 1200 машинками Hot Wheels (и даже 13-ю игрушечными паровозами), этот невообразимый лабиринт миниатюрных трасс растянулся по огромному пространству одного из залов Музея искусств в Лос-Анджелесе.

Читать далее →
+1
21 июня 2013

Hollywoodoscopies: мятные города Джереми Лаффона. Скульптурные конструкции из пластинок жвачки



Чтобы создавать произведения искусства из жевательной резинки, вовсе не обязательно ее для этого жевать. Французский художник Джереми Лаффон (Jeremy Laffon) не съел ни одной жвачки из тех, которые ушли на строительство его скульптурных композиций из проекта Hollywoodoscopies. Мятные города этого автора, похожие на карточные домики, сложены из нескольких тысяч пластиночек жевательной резинки.

Читать далее →
+1
21 июня 2013

Головные уборы от Lego



Хеллоуин приходит и уходит, да и сами по себе костюмированные вечеринки не являются таким уж частым явлением в нашей жизни. Однако, как бы там ни было, всегда интересно поглядеть на необычную одежду и аксессуары.

Читать далее →
+1
18 июня 2013

Самый высокий трёхколёсный велосипед



Перед Вами, возможно, самый высокий трёхколёсный велосипед всех времён. Собственно, большую часть этого байка составляет огромное переднее колесо, позаимствованное у monster truck’а.

Читать далее →
+1
18 июня 2013

Contact 1 – восхитительный город космической эпохи из LEGO от Майка Дойла (Mike Doyle)



Майк Дойл (Mike Doyle) является одним из самых известных в мире скульпторов, делающих свои работы из LEGO. И новое его поражающее воображение произведение из этого конструктора представляет собой гигантский космический город с названием Contact 1.

Читать далее →
+1
18 июня 2013

Древнегреческий механизм, реконструированный в Lego



Антикитерский механизм является одним из самых таинственных артефактов античности. Обломки этого древнего устройства были найдены на морском дне вблизи греческого острова Антикитерия. У учёных ушли десятилетия на то, чтобы понять его назначение и реконструировать его.

Читать далее →
+1
12 июня 2013

Желание быть героем



Может быть Вы помните, что копия Batpod (мотоцикла Бетмена из фильма «Темный Рыцарь») была преднамеренно снята с аукциона, чтобы предупредить возможные травмы ввиду сложности управления мотоциклом. Но Pankaj Shah успешно ездит на своем кастоме в стиле Batpod сделанном в мастерской Chopper City USA во Флориде.

Читать далее →
+1
29 мая 2013

Бюст Терминатора из Lego



Несмотря на то, что конструктор Lego является одной из любимых забав детей по всему миру, на практике доказано, что из него можно создавать не по-детски впечатляющие вещи. Конечно, всякая особая работа требует гораздо большей детализации и наличия блоков самых разных размеров и формы.

Читать далее →
+1
22 мая 2013

Неравномерно идущие часы



Идея этих часов состоит в том, что стрелки на них двигаются неравномерно, то ускоряясь, то отставая, но тем не менее, в среднем, часы показывают правильное время. Сейчас расскажу, как сделать такие часы.

Читать далее →
+1
22 мая 2013

Скульптуры из велосипедных деталей. Благотворительный арт-проект pART Project от компании SRAM



Фирма-производитель запчастей и составных частей для велосипедов, чикагская компания SRAM, устроила для всех желающих благотворительный фестиваль-аукцион pART Project. Этот проект представляет собой выставку-продажу удивительных скульптур из велосипедных деталей, которые каждому участнику мероприятия предоставляет компания SRAM.

Читать далее →
+1
22 мая 2013

Скульптуры космической техники в натуральную величину



Современное искусство порой принимает самые неожиданные формы. Австралийский художник Peter Hennessey создал полноразмерные скульптурные копии космической техники – телескоп Хаббл и лунный автомобиль Lunar Rover. Всё это выполнено из дерева.

Читать далее →
+1
20 мая 2013

На железных собаках. Парк металлических скульптур Дуга Мейкемсона (Doug Makemson)



Монументальные скульптуры Дуга Мейкемсона, огромные железные собаки-роботы из металлолома, напоминают жителей знаменитой планеты Шелезяка из фантастической повести Кира Булычева. Разве что украшают они вовсе не это неизвестное небесное тело, а парк неподалеку от аэропорта в Атланте. «Парк собачьих скульптур», так называется эта местная достопримечательность в народе.

Читать далее →
+1
20 мая 2013

Джетпак, работающий на воде



Люди, летающие в воздухе с реактивными ранцами за спиной, больше не являются прерогативой фантастических фильмов. И хоть на данном этапе развития персональной авиации мы ещё не можем позволить себе летать на работу при помощи джетпаков, всё же прогресс не стоит на месте, и подтверждение этому – данный аппарат.

Читать далее →
+1
20 мая 2013

Скульптуры на острие карандаша 07 ноября 2011



Далтон Гетти, работающий плотником, создает крошечные миниатюры из грифелей простых карандашей.

Читать далее →
0
02 мая 2013

Полномасштабная копия оружия из Dead Space


Любой человек примет эту штуковину на фото в лучшем случае за сюрреалистический степлер, но только не фанат компьютерной игры Dead Space. Последний конечно же узнает в ней искусно выполненную копию оружия из игры.

Читать далее →
+1
02 мая 2013

Картины из скотча



Уличный художник из Амстердама создает портреты из клейкой ленты.
Голландец Макс Зорн ( Max Zorn ) работает по алгоритму: отмотал — приклеил — подрезал — оторвал лишнее. И так слой за слоем, орудуя скотчем и скальпелем, создаются необычные картины на оргстекле, которые потом украшают уличные фонари и прочие осветительные приборы.

Читать далее →
+1
01 мая 2013

Картины на перьях

Рисовать картины на перьях птиц — древнее искусство народа маори. Современные художники овладели им в совершенстве.
Последователи искусства коренного народа Новой Зеландии — художники, занимающиеся живописью на перьях птиц — есть практически в каждой стране. Самые известные из них, во многом благодаря интернету, это британский художник Ян Дэйви, рисующий исключительно на лебединых перьях, и американка Джулия Томпсон, используяющая в своем творчестве перья павлинов и индеек.

Читать далее →
+1
01 мая 2013

1 человек, 100 000 зубочисток и 35 лет

Хобби — то, что отвлекает нас от серой повседневности, утомительной работы, постоянных дел по дому и вообще, от скучного пребывания в этой непонятной и монотонной жизни.

Скотт Вивер —американец, родившийся в 1960-м году в Сан-Франциско. В возрасте восьми лет он сделал свою первую скульптуру из зубочисток, а с 1974-го года начал работу над огромной и невероятно сложной скульптурной композицией под названием Rolling Through the Bay, посвященной родному городу. В 2008-м году Скотт наконец закончил свое грандиозное творение, на создание которого ушло около трех тысяч часов и примерно сто тысяч зубочисток. Помимо американской продукции, для строительства макета Сан-Франциско Скотт использовал зубочистки, которые друзья и знакомые привозили ему из путешествий в Кению, Марокко, Испанию, Германию и Италию. В скульптуре действующие дороги, что хорошо видно на видео. Работа по созданию этого шедевра заняла 35 лет.

Читать далее →
+2
01 мая 2013

Все о Лазерах

Вы все любите лазеры. Я то знаю, я от них тащусь больше вашего. А если кто не любит – то он просто не видел танец сверкающих пылинок или как ослепи- тельный крошечный огонек прогрызает фанеру

Читать далее →
+1
01 мая 2013

Удивительные скульптуры вырезает из тыквы американец Рэй Виллэфен (Ray Villafane).

AdMe.ru решил обратить внимание на творчество оригинального художника из США, создающего скульптуры из тыквы — один из основных атрибутов праздника нечистой силы, отмечаемый во многих странах мира.
Отношения Рэя с тыквами начались еще в детстве. Мальчик жил на ферме и рано проявил талант художественной резьбы по дереву и всему, что попадалось ему под руку. В 1991 году Рэй Виллэфен окончил нью-йоркскую School of Visual Arts, но карьере художника предпочел работу школьным учителем, так как очень любил детей и преподавание.

Читать далее →
+1
14 октября 2012

Вышла вторая модель домашнего 3D принтера

Отличная новость для всех людей увлеченных моделизмом, да и просто самодельщиков.




Читать далее →
+1
05 октября 2012

Экзоскелет - костюм на хэллоуин

Этот супер оригинальный костюм на хеллоуин сделал Mario Caicedo.



Читать далее →
0