Рейтинг
20.90

О блоге

Моддинг, дополнения, улучшения и переделка компьютеров

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (19)

chaz yiara grur rucodelnica kuklovod alergik delay-sam kytyf renut renut12 datet lyraj ygofyge yjano esikes ypufak ohomyla abuva emumoje
21 марта 2014

Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками за 300р



Допустим, вы хотите сделать качественные фотографии гаджета для обзора или вас интересует предметная съемка в домашних условиях, но под рукой лишь недорогая мыльница. Как быть? Вам нужен лайткуб! О том, как я сделал свой недорогой, но прочный лайткуб, примеры фоток и многое другое – под катом.

Читать далее →
?
20 марта 2014

Подключаем GPRS-интернет в деревне



Наступили теплые дни, впереди жаркое лето, да и майские праздники подбавили настроения. Все это не оставляет почти никакого желания проводить воскресные дни в углах непросторной городской квартиры, а хочется свободы, свежего деревенского воздуха, запаха сена, мокрой от росы травы и света мерцающих звезд, прошедшего тысячи световых лет и доносящегося до нас сквозь бездну неизведанной темной материи.

Читать далее →
?
07 июля 2013

Компьютер в литом автомобильном диске



Одним прекрасным летним днём 2010 года у меня зазвонил телефон.
Это был он. Заказ, который ты обычно ждешь, разгребая горы рутины.
«Требуется встроить компьютер в литой автомобильный диск».

Читать далее →
+1
30 июня 2013

Делаем Wi-Fi антенну из подручных средств



Привет всем. Сразу хотел бы сказать, что я не гнался за серьёзным улучшением, но стандартной антеннки мне не хватало, ну и наверно это больше делалось «От делать нечего». Сделать такую антенну легко, и в магазин идти не придется.

Вот так выглядит антеннка, которая у меня шла с PCI картой.

Читать далее →
+1
28 июня 2013

Удаляем\меняем антибликовое покрытие монитора



Я люблю «матовые» мониторы. Нет, правда люблю. Но иной раз попадается такой монитор, что в прямом смысле слова «без слёз не взглянешь». А виной всему «кристаллический» эффект.

Читать далее →
+1
28 июня 2013

Визуализация звука без компьютера



Голландский фотограф Ивар Теуниссен (Ivar Teunissen) сконструировал установку Visible Voice для визуализации звука без помощи компьютера. Ивор прикрепил зеркало к колонке, которая вибрирует от звука, пропущенного через микрофон и усилитель. Луч лазера отражается от зеркала и «рисует» звуковые волны на вращающемся фосфоресцирующем диске.

Читать далее →
+1
28 июня 2013

Пивной бочонок как корпус для компьютера



Корпус компьютера раскрывает индивидуальность пользователя. Данный корпус определённо подойдёт любителям пива. Проблема только в том, что в магазине таких вещей не купишь. И Ben Lzicar не оставалось ничего другого, как сделать корпус самостоятельно.

Читать далее →
+1
26 июня 2013

Работающий трансформатор с деревянным сердечником, или простая грозозащита для компьютеров и телевизоров



У великого русского поэта Тютчева не было компьютера и сети, иначе он бы не писал: «Люблю грозу в начале мая». В последние годы актуальность грозозащит стала поменьше — оптика, беспроводные технологии, но все же все же.
Если к вам в квартиру заходит кабель, и этот кабель — не оптический, гроза представляет угрозу для вашего оборудования.

Читать далее →
+1
26 июня 2013

Ну очень недорогой робот телеприсутствия на основе ноутбука и мото-тележки. Продолжение



Вкратце повторю, что представляет собой сей девайс. Согласно задумке разработчика, берется некая конструкция с колесами, на которую ставится нетбук. Нетбук через usb-провод подключается к микроконтроллеру тележки и позволяет управлять ей из любой программы, умеющей работать с Arduino (в чем и состоит основная фишка этой задумки). Тележка удаленно управляется оператором — либо со стационарного компьютера, либо через приложение для Android. При работе используется встроенная камера нетбука.

Читать далее →
+1
23 июня 2013

Паровой зарядник для мобильного телефона



История того, как английский паровой двигатель в обычной квартире стал маленьким электрогенератором.

С самого начала паровой экспансии в XIX веке двигатели строились не только большие и настоящие, но и маленькие и декоративные. Когда паровая машина была в диковинку модели показывали удивлённой публике, когда стала повсеместной — превратилась в отличное учебное пособие и просто замечательную игрушку для подрастающего поколения творцов промышленной революции. Так в конце викторианской эпохи и в начале эдвардинской эры стали появляться компании, делающие игрушечные паровые машины массово. А в XX веке, а именно в 1937 году, когда паровая техника уже теряла свою славу, в Соединенном Королевстве появилась фирма Mamod, название означает Malins Models. И с тех пор эта фирма снабжает паровыми двигателями всех страждущих. Так в 60х годах они снабдили двигателем неизвестного, от которого этот двигатель перешел к человеку, который и выложил сей агрегат на ебей.

Читать далее →
+1
23 июня 2013

Неубиваемая флешка :: 2



“Неубиваемая флешка”, “Бронефлешка”, “Флешка Бумбурума” — как только мои друзья не называли этот, казалось бы, простой кусочек металла. Но как недавно было подмечено в твиттере, именно с него началась моя активность на Хабре — пост про первую версию “неубиваемой” флешки действительно был дебютным. И если первый блин был больше похож на ком, то сегодня в статье речь пойдёт о втором релизе флешки — в декабре 2013 с выжившими одноклеточными организмами она будет праздновать годовщину конца света )

Читать далее →
+1
21 июня 2013

Свой собственный 3D-сканер



Моя цель была сделать полнофункциональный сканер, который сможет делать компьютерные 3d модели.
При этом я не хотел тратить на всё это больше $20. Правда, я не считал стоимость материалов, но всё-равно получилось не дороже $100.

Читать далее →
+1
18 июня 2013

Кухонный компьютерный стол



Вечерами, располагая ноутбуком, но не имея своего уютного уголка для работы за ним, единственным логичным выходом из положения видится занятие выгодной позиции на кухне. Никому не мешаешь и не мешают тебе. Думаю, многие меня поймут.

Читать далее →
+1
29 мая 2013

Строим гусеничного Bluetooth-робота с камерой. Часть 1



По многочисленным просьбам я решил описать процесс создания вот такого робота с камерой на гусеничном шасси и управлением по bluetooth с помощью джойстика.

Читать далее →
+1
29 мая 2013

Делаем приватный монитор из старого LCD монитора



Вы наконец-то можете сделать кое-что со своим старым LCD монитором, который завалялся у Вас в гараже. Превратите его в шпионский монитор! Для всех вокруг он будет выглядеть просто белым экраном, но не для Вас, потому что у Вас будут специальные «волшебные» очки.

Читать далее →
+1
29 мая 2013

Принтер из CD-ROM'a



Представляю вашему вниманию простой принтер из частей CD привода. Печатает он с помощью обычного маркера. Конечно, разрешение у него не большое, но мне давно хотелось воплотить этот проект в жизнь.

Читать далее →
0
20 мая 2013

Mouse Track — виртуальность становится реальнее



Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами своим, не побоюсь этого слова, достижением. Я сделал необычную мышь. Это манипулятор в виде перчатки, имеющий 5 клавиш и акселерометр. Но обо всем по порядку. Сначала небольшая предыстория.

Читать далее →
+1
20 мая 2013

Текстильный принтер своими руками — продолжение



Недавно я тут писал про текстильный принтер из, практически, подручных материалов.
Суть была исключительно убедиться в работоспособности идеи — и это удалось. Но на этих выходных я решил довести дело до конца, устранить выявленные косяки и максимально приблизить аппарат по функционалу к продаваемым решениям. Итак, начал с изготовления рамы.

Читать далее →
0
02 мая 2013

Колонки для компьютера своими руками

Я захотел собрать себе последние в жизни колонки. Собрать и успокоиться. И я поставил перед собой главную цель — не накосячить, не экспериментировать, поэтому я использовал только надежные, проверенные решения, не стараясь перепрыгнуть через голову.

Читать далее →
+1
01 мая 2013

Полностью автономная камера наблюдения

Я привык выключать все электроприборы, когда уезжаю на несколько дней. Однако, очень часто хочется узнать, всё ли в порядке дома: не сгорел ли, не рухнул ли, не ограбили ли. Увы, но мне не удалось найти на рынке полностью автономное устройство, способное наблюдать за помещением и отсылать фотографии хозяину. Пришлось сделать такой геджет своими руками.

Читать далее →
+1
22 октября 2012

Колонки для компьютера

Думаю, если хорошо поискать в месте обитания любого из нас, то найдется что-то такое, что в принципе не нужно, а выкинуть жалко. Ну, например, компьютерные запчасти в ящике. Так и у меня очень долго пылились совершенно новые автомобильные колонки, которые были мне совершенно не нужны.



Зато очень хотелось обновить домашнюю компьютерную акустику.


Читать далее →
0
22 октября 2012

Фоторамка из ноутбука

Наверняка, у многих из вас где-нибудь припасен раритетный ноутбук, который просто пылится без дела, с ужасом ожидая следующей капитальной уборки, когда, возможно, он переедет жить на свалку. Но ему можно дать вторую жизнь, переделав в фоторамку. Решено: делаем фоторамку, да не простую, а цифровую.

У моего ноута был сломан корпус, да так, что по прямому назначению использовать его уже не представлялось возможным: экран отломился от креплений. Но железо было в полном порядке, и у меня бы никогда не поднялась рука выкинуть девайс, который в свое время стоил очень немалых денег. Вот тут то мне и пришла идея сделать фоторамку.

Читать далее →
0
22 октября 2012

Wi-Fi антена

Несколько месяцев назад передо мной и моими коллегами по работе встала задача, связать точку доступа из отдалённого дома и тачку на работе сеткой, да чтобы хорошо работало и пакеты не терялись. Последовав старой поговорке «На фиг медь!», было решено соединяться воздухом. Для чего была в складчину приобретена довольна дешёвая WiFi карточка. Но вот незадача, дом стоит не впритык, хоть и не километр, но всё равно не рядом, но в прямой видимости, где-то метров 150. Связь конечно была, но всё равно процент был маленький. Полезли в инет на сайт местного магазина, посмотрели цены на антенны… тут пришла жаба :) Со словами, «Да ну на фиг, я и сам так могу» я положил начало доооолгой, но занимательной и увлекательной работе :)

Был прошустрён инет на предмет схем антенн, на ходу изучались и вспоминались основы физики, длина волны, поляризация и т.д. Было изготовлено пара антенн, из подручных материалов, которыми оказались бабины из под болванок. Но по прошествии времени они нас перестали удовлетворять, поэтому углубляться в изготовление этих антенн не буду.

Решено было заняться по-взрослому и изготовить волновой канал, вернее сразу два, чтобы с обеих сторон било.
Нашли схему, думали над материалом, и не нашли ни чего лучшего, как использовать полимерные трубы :) Вот краткий фото отчёт с комментариями.

1) Была найдена схема 16-ть элементного волнового канала.



Читать далее →
0
11 августа 2012

Подставка для ноутбука из труб

Думаете, что полипропиленовые трубы пригодны лишь для того, чтобы работать в составе водопровода? Ошибаетесь!

На самом деле такие трубы являются надежным и гибким строительным материалом, с помощью которого можно решить немало задач. Каких?

Давайте пофантазируем!

Читать далее →
+1
04 февраля 2012

Подставка для ноутбука из старого стула



По праву ноутбук входит в тройку электроприборов, которые наиболее затребованные в доме. С этим сложно поспорить. Но для использования ноутбука без вреда для здоровья необходимо использовать специальные подставки для ноутбуков.

Читать далее →
+1
06 января 2012

Так ли нужны на клавиатуре цифровые клавиши

Однажды пришел к мысли что я практически никогда не использую цифровые клавиши, и дело даже не в том что мне проще использовать те что находятся над клавиатурой, а то что располагаются они по «калькуляторному» принципу (снизу вверх то есть). Я лишь смог вспомнить, что использовал их в компьютерных играх, да и всего пару раз. Играю в игры редко поэтому, пришел к выводу что эти клавиши мне абсолютно не нужны.

И пришла в голову идею избавится от бесполезных клавиш, сделав на их месте что-то вроде отсека для всякой мелочи.


Читать далее →
+1