01 мая 2013

Резьба по яичной скорлупе

Используя исключительно скорлупу яиц современные мастера делают не менее филигранную работу, чем знаменитый Фаберже.
зоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.
Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают «начинку», тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы — и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых — куриные или утиные.


















































+1

Комментарии 0

Регистрация в один клик!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.